Дворняга

Володина Ольга Андреевна
Ну что так смотришь на меня дворняга,
Глазами умными мне прямо в душу.
Замерз, наверное, совсем бродяга,
Ну как же я тебя тут брошу…

Ну не скули, не жалуйся на жизнь,
Мне тоже, знаешь ли, досталось.
Вот только сам себе слепил я жизнь,
Ну а тебе  дворняжья жизнь досталась.

Давай поглажу твой мохнатый бок,
Ого,  да у тебя тут рана…
Ну кто же так тебя обидеть смог..
Что за душа была у хулигана…

Ну не лижи мне братец руку, не лижи,
Мне даже угостить тебя сегодня нечем.
Мне задавала жизнь такие виражи,
Ты тоже вижу, счастьем не был мечен.

А тощий то какой, как только ходишь,
В чем держится душа твоя собачья…
И сколько так уже по свету бродишь,
Где началась судьба твоя щенячья?

Да, собеседник из тебя плохой,
Все руки только лижешь виновато…
А знаешь что, пойдем-ка мы домой!
Хотя живу я правда не богато…

Так теплый угол и тарелку супа,
Я для тебя всегда найти сумею.
А ты мне будешь вроде друга,
Ну как тебе пришлась моя затея?

Пойдем, пойдем мой друг сердечный
Вдвоем ты знаешь, легче будет…
Я раньше как то жил беспечно,
Теперь судьба по бедам кружит.

Я заслужил сполна свои печали,
Теперь вот отдаю судьбе должок…
Хотя, наверное, мы с ней уж рассчитались.
Отдал ей за грехи все что только мог.

Ну а с тебя-то брат за грехи какие
Судьба так яростно берет.
Да ладно… все деньки твои плохие
Закончились, пускай с меня возьмет…

И побрели два сердца одиноких,
Они сполна хлебнули в жизни горя.
И голод, холод, и людей жестоких…
Такая выпала - бродяжья доля…

Теперь вдвоем…  уже не так и грустно,
Два одиночества свела судьба.
Не страшно, что в карманах часто пусто,
Важнее что душа полна д о б р а…