Зеркала

Лёля Васильева
Выступ скалы на фундаменте замка…,
Перед глазами-величие Камня…,
Окна «зашторены» чёрной дырой…,
Медленно тени сползают по стенам…;
Это его мир…,пока что-не мой-
Тонкую грань переступит беглянка…;
(Только не хочет…,ей нужен покой-
Место не нашей эпохи…);
Участь-часы-ускоряют свой ход…,
Двери откроют в обитель голодных…,
Руки протянет пугающий сброд-
«Жизнь» продлевают угодным…;
Сцена «спектакля»-не для слабонервных…,
«Конферансье»-жирный кот…;
Аплодисменты последних и первых…,
Над всеми-хохочущий «Рот»…