Сонет VI

Алексей Григорьев 7
какое дело времени до нас
с его кружением по циферблату?
когда забившейся соринкой в глаз
в календаре маячат даты,

спешащих стрелок полный оборот,
очерчивая мысленно нули,
все лишнее из памяти сотрет,
что б взгляд свой задержать мы не смогли

на них, и соляным столбом в испуге
мы не застыли, эти жернова
своим движением по кругу
все в пыль сотрут, и мы тогда как два

во времени потерянных супруга
на небе встретившись, узнаем ли друг друга?