Сонет. В окно впорхнул продрогший лист

Анатолий Канарский
В окно впорхнул продрогший лист,
Гонимый ветреной судьбою,
Он стал мечтателем-изгоем,
Познав осенний парадиз!

В саду – ватаги дружных птиц
Пред где-то ждущею зимою
Летают, душу беспокоя,
Подняв тревожный пересвист…

Деревьев шаль, как у актрис,
Сползает медленно листвою
Мир удивляя наготою,
И красотой Вселенной Мисс…

Лист улетел земле навстречу…
Судьбе не принято перечить…
--
Фото из интернет