Голос миллионов

Калинкин Андрей
Площадь заполнили тысячи тел,
Воздух изжеванный в легких хрипел.
Так уже было, и будет не раз:
Неистребимо бешенство масс!

Тысячи рук - за спиной не скрутить!
Тысячи глоток - петлей не сдавить!
Сила - в единстве! - древний закон...
Нас - миллионы, меня - миллион!

Бойся, лежащий на злате дракон,
Серых бушлатов сметем мы заслон!
Дрогнули горы от рева колонн:
"Нас - миллионы, меня - миллион!"

Если же враг огрызнется огнем -
Мы не отступим, с пути не свернем!
И я пою, досылая патрон:
"Нас - миллионы, меня - миллион!"

Тысячи рук - за спиной не скрутить!
Тысячи глоток - петлей не сдавить!
В море бушующем алых знамен
Нас - миллионы, меня - миллион!