Материнское счастье

Тамара Гаврилова 4
Колючий ливень хлестко бил по телу,
Детей плащом укрыв, она терпела,
Всё крепче обнимая их за плечи.
Согреться бы сейчас у жаркой печи.
В лесу и в  поле буря бушевала,
Ломала ветки,   им в лицо бросала.
Она вела  детей, прикрыв собою,
Промокшая, с разбитою ногою...
Вдруг стихло всё. Зарницы полыхали,
На свежем  сене дети сладко спали.
Сидела мать и улыбалась нежно.
Как счастье материнское безбрежно.