Осень

Светлана Василенко
Всё листвой запорошено:
Это осень непрошеной
Снова гостей вернулась в наш сад.
Тихо дождик печалится,
Снова птицы прощаются,
Словно к нам не вернутся назад.

Мне тревожно и радостно,
Мне печально и сладостно,
От того, что кругом листопад.
Листья желтые кружатся,
И в их шелесте слышится,
Что весна к нам вернется опять.

Золотые и красные,
Как цветы запоздалые,
Соберу я из листьев букет.
Мне печально и сладостно,
И в душе моей радостью
Отзовется осенний рассвет.