Бабье лето

Наталья Бош
С нарушеньем этикета
В осень заглянуло лето,
Отмахнувшись от ненастья
Ярким ситцевым платком

Снова солнце улыбнулось
В воды речки окунулась
И рассыпало веснушки
На прозрачный водоем.

А на небе солнца лучик
Разогнал седые тучи
Хватит тебе осень плакать
Серым сумрачным дождем

Просушил он все тропинки,
Поразвесил паутинки.
Зарумянились багрянцем
Листья клена за окном,

Блещут золотом осинки
И дрожат каждым листком.
Да уснул бродяга ветер
Под малиновым кустом.

Это добрая примета
К нам вернулось бабье лето
И приветливо нам машет
Ярким ситцевым платком