Простая история

Ильдус Фаррахов 2
  Быстро сгорают свечи
  При встречи,
  Я следил за игрой
  Целый вечер,
  Карты ложились
  То так то сяк,
  Я не привык играть   
  Наугад… 

  И все-таки,
  Игра пошла,
  Удачей в комнату войдя.
  Её коварство известно всем
  Товарный знак судьбы –
  Азарт,
  Краплёные карты в кармане
  Лежат.

  ...Жена молчит, мундштук надкушен
  Несёт от папиросы скукой,
  Я выключил её мобильный телефон
  Вопрос электрошоком –
  «Кто тебе звонил
  Сегодня ночью...?»
  «Уймись, мой милый!  Я твоя» –
  «Земфира, ты мне не верна!».

  Какая слепота! Позор!
  Удачу разменял на мелкий разговор…
  Трёхмачтовый шлюп, на палубе – капитан,
  Он отважен и смел.
  Фамилия - Крузенштерн, имя – Иван,
  Цель ясна, через Атлантический в Тихий,
  Фортуна – женщина,
  Она уважает решительных!