О Сталине и не только

Калинкин Андрей
Широка страна моя родная,
Много у главы ее забот:
То жандарм людишек постреляет,
То чиновник лишку украдет.

Надо мэра попросить с работы,
Школы деревенские закрыть...
Но важнее всех одна забота -
Днем и ночью Сталина клеймить!

Сталин, Вельзевул тоталитарный,
Это ж главный враг для россиян!
Сократив лесничих и пожарных,
В огненный загнал страну капкан!

Сталин, миллионы наживая,
Села и заводы распродал,
Он бюджет цинично расхищает,
С бизнеса он взятки вымогал!

А при жизни вовсе был злодеем:
На Европу мирную напал,
Жег в печах Освенцима евреев,
Дрезден так с землей почти сровнял!

Но народ того не понимает,
Деспота нелиберально чтит.
Каяться за дедов не желает,
Чем цене на газ весьма вредит.