Парад Победы в Москве в 2010 году

Калинкин Андрей
По кремлевской по брусчатке
Грохотали сапоги,
Выбивали шаг печатный
Взводы, роты и полки.

И гремела медь оркестра,
И горели ордена...
Будто бы и не исчезла
Та Великая Страна.

И с трибуны повторяют
Вроде то же о войне,
Но нюансы утверждают:
Мы в другой живем стране.

Раньше власовское знамя
Вместе с Красным не несли,
Вместе с нашими бойцами
Раньше натовцы не шли

И позорной загородкой
Не скрывали от людей
Мавзолей, что в год победный
Был трибуной для Вождей.

А меж праздниками вовсе:
Лживой грязи хлещет вал
Для того ль народ советский
Кровь в сраженьях проливал?!