Элементарно...

Нелли Неринга
Элементарно, Ватсон! Ни о чём
не говорит мозаика прожилок
на лиственных ладошках… Мир течёт,
и вихрится, и жжёт. Мы заслужили:
опору, точку, время и рычаг.
И повод повернуться к лесу задом,
залить огонь и вновь разжечь очаг
и в котелок подбросить горстку ягод –
ментальных, волчьих. Зелье вскипятить
и выпить залпом вместо чашки кофе.
Светить? Ну что ж, попробуем светить,
уложимся в неправильные строфы.
На ветер, на огонь, на горсть земли
гадать о судьбах мелких человечьих –
элементально, Ватсон! Мы пришли.
Элементали обнимают плечи.
Сейчас, сейчас… Логично… Это нить…
Шум городской всё дальше, тоньше, тише…
Но дыр ментальных уж не залечить
мелодии, разбавленной гашишем.