Аллея иного мира

Анастасия Супрунова
Аллея иного мира.

Вечерняя аллея, во свете фонарей,
чарует мою душу игрой немых теней,
иду по ней и словно, сама того не зная,
я замедляю ход, со временем играя.
Витаю я в пространстве, осеннего тепла,
плыву по волнам жара, дотлевшего костра.
И словно по тоннелю, сплетенных меж собой,
ветвей костлявых цепей, шагаю я в покой.

Растерянно бросаю, надежды полный взгляд
навстречу силуэтам, что словно миг летят,
и в каждом я пытаюсь тот образ рассмотреть,
по-детски верю в чудо его снова узреть.
Но все они чужие, безлики и невзрачны,
их глаза пусты, а образность прозрачна.
Вновь сделав вдох глубокий, рассеянного ветра,
волнение закрыв, шагаю в грядах пепла.

Звучит оркестр великий, во мне сливаясь в соло,
его никто не слышит, моим он смыслом полон,
играет безустанно, сливаясь с громким эхом,
души пристрастных ноток, бредущего поэта.
В моменты вот такие, я обретаю вечность,
я верю в свои мысли, в их силы бесконечность,
хочу, чтоб в них поверили, впитали смысла суть,
чтоб каждый смог все тонкости с отвагою вдохнуть.

Аллея вдруг закончилась, и нет здесь фонарей,
во тьме дорогой битою, бежит мой шаг быстрей,
как будто сон чарующий, застал меня в пути,
весомее чем золото, загадочнее мглы.
Пройти бы по аллее, длиною, словно, в жизнь,
с истоком вдохновения в одном пути сойтись,
вглядеться в силуэт ночной, темнеющий вдали,
узнать в нем тот, что пропитал мои ночные сны.