Первый сонет еретика

Дмитрий Румата
Отреченье. Сомнение. Вера?
Кем растерзаны вечные узы?
Ты была у меня не первой,
Но была и останешься музой!

Ты была алтарём для признаний,
Божеством неподдельного неба…
Даже плащ ты носила как знамя,
Чтобы видели дальше эмблему!

Я любил и люблю бесконечно,
Будь ты ангелом или ифритом,
Твои белые нежные плечи
И румянец, покрывший ланиты!

Но исчезла из жизни однажды,
И найти на земле и на небе
Не сумел тебя рыцарь отважный,
Неужели исчезла бесследно?!

И не будет покоя мне боле
Пока поиск тебя безуспешен,
Я останусь пленённым на воле,
Как силками, последней надеждой!