Отдайте шляпу и пальто

Артего
Присыплю душу нафталином,
Чтоб не завелся мерзкий гад
И на охрану херувимов,
Поставлю у Эдемских Врат.

Я сердце спрячу за кольчугой,
Чтоб не впускать в него чужих,
Одна ты в нем, жена, подруга,
Тому так быть, пока я жив…

А жизнь доверю лучше предкам,
Они в ответе за меня,
Хотя во сне приходят редко,
Без их присмотра я ни дня…

Судьбу оставлю при себе я,
Она мне больше всех нужна
И не смирюсь с клеймом плебея,
Какой бы ни была цена…

Мозги свои запру в психушке,
Там все понятно, кто есть кто,
Чтоб не слететь совсем с катушек,
Отдайте шляпу и пальто…