Творчество

Валентина Тен
               
Вибрирует струна божественного чувства
И принимают слог «рецепторы» искусства...
Слог к слогу – и уже на лист ложится слово,
Потом ещё одно, потом строка готова!
Небесною волной бежит за ней вторая...
И родилась строфа, на белый свет взирая.
И постепенно лист весь испещрён крючками....
Так я колдую вновь над новыми стихами!

Потом ещё вернусь, перечеркну немало,
Но первый импульс чувств я, всё-таки, поймала!
А кто-то, прочитав, поймает звук творения,
И песней прозвучит моё стихотворение...
А в песне вспыхнет свет, кого-то осияет,
И красками рассвет в картине запылает...
Струна высоких чувств  вновь в сердце заиграет,
И красочный рассвет поэта разжигает...

Опять за слогом слог! И точно – слово  к слову...
Божественный привет небесного земному!
Пока струна дрожит и чувства пробуждает -
Спасает красота! Мир красота спасает!..

         18.03.2010      В.Тен