Прощай, октябрь, с красой твоею изначальной

Светлана Татарченко
Прощай, октябрь, с красой твоею изначальной,
Как будто с первым летним солнечным деньком,
Когда, казалось, долго осени печальной
Не будет в жизни нашей, разве что тайком
Нагрянут тучи ненадолго к нам на небо.

Но им не устоять пред новым, ярким светом,
Которым нас природа наша озарит.
Лучом тепла земля останется прогрета,
Извечной материнской лаской одарит...

Увы, дождей, ветров и хлопьев белоснежных
В сезоне этом нам никак не избежать.
Но мы дождёмся дней других, волшебно-нежных,
Которых здесь зима умеет порождать!