Не пара...

Иринка Зеленская
Признаться себе я боюсь. До дрожи...
Он был приключеньем, игрой, не боле!
Но вот затянула игра, похоже,
И вырваться чувства грозят на волю...

Кричит мне "Не смей!" возмущенный Разум,
"Ужели не видишь, что вы - не пара?!"
Вот только душа просит всё и сразу,
А этот запрет добавляет жара..

Не пара... Не пара, конечно! Знаю...
Но как объяснишь ты мне, Разум мудрый,
Зачем я ХОЧУ с ним пройти по краю?!
Зачем С НИМ хочу просыпаться утром?...

Как будто повеяло бризом свежим
Иль выиграл номер в моем билете!
А он...  он со мной так безумно нежен,
Что я забываю про все на свете...

Скажи, почему он мне все дороже?...
Скажи, не жалей! Без ненужной лести!
...Чего замолчал?... Объяснить - не можешь?...
Ну, думай... А мы - по теченью. Вместе.