Осень - нелюбовь

Татьяна Дарье
Прокралась осень тихой сапой.
Украла краски,серостью пленив.
Нежданной грустью всё объято.
Скулит холодный ветер свой мотив.
Как на духу тебе признаюсь:
Я без тебя лишь призрак, тень
С фантасмагорией любви прощаюсь -
Твоя безмолвная,осенняя мишень.
Я полоснула бритвой по больному
Моя душа, как оголённый нерв.
Ты нелюбовной солью по живому
Рассыпал горький пепел гнев.
Твоё дыханье на моих губах -
Воспоминанья и звучанье жизни.
Все ниточки души в мечтах
Доверила тебе,а ты их в брызги.
Хоть  светлый нимб над  головой,
Хоть вилы дай мне в руки -
Полна любви к тебе хмельной,
И сердце не снесёт разлуки.