Пальцы солнца нежностью полны...

Алексей Клакоцкий 23
Пальцы солнца нежностью полны,
мы с тобой в его руках горячих.
К нам весна заглядывает в сны
и росою утреннею плачет.

Свидимся ли в нашей стороне,
уходя за временем и сутью?
Дай своей любви в дорогу мне,
чтобы я ломал преграды грудью.

Где-то там сначала расцветут
и сады, и клумбы, и деревья;
медленнее будет бег минут,
ненасытней будет нетерпенье.

Только беды в памяти не тронь.
Злой язык тебе нашепчет много.
Если плакать станешь, плачь в ладонь
солнца - непридуманного бога.

Голубя отправь вослед за мной,
если станет тяжко мне и грустно;
ночью он влетит ко мне луной
с письмецом от девы белорусской.

Свидимся ли в нашей стороне,
уходя за временем и ролью?
Оттого печально так весне
солнце гладит волосы с любовью.

20 февраля 2010 г