Я- женщина

Надежда Воропаева
Я – женщина, исчадие греха.
Я – молния, что твои чувства озарила.
Я как мадонна благородна и чиста.
Я двойственна, и в том моя магическая сила.

Могу я быть наивна и мила,
Но в те часы, когда безропотно хочу любить я
Ты не забудь, какою я была,
Когда решила от подруг тебя отбить я.

Ты думаешь, что мною овладел?
Что приподнял души моей покровы?
Что цепи прочные ты на меня надел?
Но так ли уж прочны твои оковы?

Но ты забыл, покой свой обретя,
Что жизни так извилиста дорога,
Что, возвеличив так тебя,
Могу низвергнуть с пьедестала бога.

Я - женщина. И я мудрею с каждым днем.
Не обожгись наивностью прекрасной.
Я – женщина, и остаюсь опасной.
И ты, мой милый, не забудь о том.