Вершина...

Сергей Беляков-Сибирский
Идёт к вершине альпинист
Нехоженой тропою,
Стремится в гору, а не вниз,
Борясь с самим собою.

Другой иной маршрут избрал,
Он хорошо изучен.
Там нет ни трещин и не скал,
И он не так измучен.

Кто тут мудрец, а кто тут псих?-
Сам для себя реши, но..
Маршруты разные у них,
А цель одна - вершина!

Представь, вершина - это Бог,
Он, как она - единый...
К нему ведёт сто тыщ дорог,
Коротеньких и длинных.

Пусть каждый для себя решит
Какой идти дорогой...
Пути любые хороши
К вершине.. или к Богу!