Лениво-зимнее

Артем Членистоногий
                ******
Когда подкравшиеся холода,
предвосхищают сырость дому.
Я не люблю вставаний по утрам,
даря ступней тепло нагому полу.

Везде темно, чуть бризжет в ванной свет
Единственный открытый заливая
глаз.
Ну вот ,опять обоссан туалет.
Струится влага весело виляя.

Не человек, а постельное что-то
ходит по дому еще с четверть часа.
Потом проклиная и Бога и черта
к чайнику направляется биомасса.

Мыслей отсутствие , им еще рано
в такой голове разгораться и тлеть.
Их возбудит лишь вода ,что из крана.
В чайник стремится чтобы кипеть.

Где-то на этом этапе рождается
Что-то похоже на человека.
День изо дня данный путь повторяется
Немногим больше четверти века.