Осень в туфельках

Надежда Аблятипова
Тихо в предутренних сумерках.
Город во сне завис.
Ранний прохожий в туфельках
Шагает, словно на бис.

А под ногами, как зарево,
Огненных листьев всплеск.
Варится, варится варево
Дивных осенних чудес.

Река в полусне чуть шепчется,
Ивы щекочут подруг.
Вверх от земли стелется
Влажный осенний дух.

Осень, пока еще в туфельках,
Шагает по нашей земле.
Только вот каждый разное
Видит в ее красоте.

Кому-то она в радость,
Кому-то как в горле кость.
Кто-то в дожди плачет,
А кто-то гуляет в дождь.

Осень в платьице ветреном
Шагает, словно на бис.
Я вас прошу, господа, исполняйте
Каждый ее каприз!