Ноготки

Раиса Варварина
Рыже-желтый пахучий букет
В день ненастный теплом обогреет.
Сколько помню, никто их не сеет,
Самосевом растут много лет.

Ноготками зовут их в селе,
Полюбились они нашей маме.
Огоньками частенько сияли
В белой вазе на круглом столе.

Ушла мама давно в мир иной,
А календула все расцветает.
Мама помнит нас и одаряет
Незатейливой их красотой.