***

Раиса Варварина
Золотые листья облетели,
Не трепещут больше на ветру.
На знакомое, любимое местечко
Тропкой неширокою иду.

Травы отцвели и пожелтели,
Сизо-серой сделалась река.
К югу птичьи стаи улетели,
Разогнав попутно облака.

Пахнет воздух чуть заметно прелью
И  дымком от дальнего костра.
Да синичка невеселой трелью
Сообщает: «К вам идет зима».