Сядь рядом

Дорошко Владимир
Сядь рядом. Помолчим немного
О людях может даже строго,
О жизни, среди вечной гонки,
О связях, что так нежны, тонки.
О том, что принесет дорога.

Сядь рядом, друг, и мимоходом
Пускай проходят пешеходы.
Они спешат уйти под ночь,
Они спешат исчезнуть прочь
В столь необъятных хороводах.

Давай не будем помнить злобы,
Зависшей в черепе оковой.
Возьми мою пустую руку,
И пусть же с тихим-тихим звуком
Начнется разговор наново.

Мой друг, бессонный и уставший,
Закрой глаза, орел упавший.
Там звезды в небесах зовут.
Они нас всех на небе ждут,
Будь царь ты, или лист опавший.

Рассудим может быть за чаем,
Но ничего не обещаю,
Что в жизни замкнут адский круг,
Что скажешь мне, мой милый друг?
Какие мысли повчтречались?

Сядь рядом, помолчим чуток,
Ведь тишине же нужен срок.
Пускай бегут минуты прочь,
Их мы не можем превозмочь.
Они всегда дадут урок.