Счастье

Ирина Савицкая
Стихи стали песней, помотреть можно здесь:http://www.youtube.com/watch?v=cQrqDtHV_Qs


Можно  считать, безнадежно вздыхая,
Минусы, плюсы побед и потерь,
Можно по звездам судьбы сверяя,
Не достучаться в открытую дверь.

Ах, счастье, где же ты, где же ты,
есть ли ты?
Как отыскать мне твои следы?
Бродишь незрячее, глупое,
мимо, мимо…
Слушай, шальное, ну где же ты?
Снова дороги заснежены,
В сердце метелица ухает –
зимы, зимы… 

Можно шагать по проторенным тропам
Или всю жизнь провитать в облаках,
Можно мечту собирая по крохам,
Не оказаться с синицей в руках.

Можно винить или быть виноватым –
Звонких пощечин алеют рубцы.
Можно приштопать на совесть заплаты
Черным по белому – срезать концы

Можно, наверно, раскаяться, можно –
Сваливай все, что судьба не добра –
Слезы глотая в пыли придорожной,
Не разжимай в кулаке серебра

Если кого-нибудь кто-то обидел,
Болью Вселенная вторит в ночи.
Жил, не любя, и любил, ненавидя –
Не дозовешься – кричи не кричи.

Ах, счастье, где же ты, где же ты,
есть ли ты?
Как отыскать мне твои следы?
Бродишь незрячее, глупое,
мимо, мимо…
Слушай, шальное, ну где же ты?
Снова дороги заснежены,
В сердце метелица ухает –
зимы, зимы