Одиночество

Надежда Воропаева
Я знаю одиночество.
Оно во мне живет.
Оно ночами долгими
Уснуть мне не дает.

Огромной, рваной раною
Болит в душе моей.
Мешает выбрать в равную
Отзывчивых друзей.

С ним накрепко я связана.
Священны узы те.
Которыми  обязана
Быть не такой как все.

Давно не спорю я с судьбой.
И все ж горжусь собой –
Не понятой, не признанной,
Для всех и всем чужой.

Ну что же, одиночество
Я родилась такой!