Незачёт

Александр Константинович Макаров
Благими южными ветрами
К утёсу дружбы нас несёт.
И лишь черпнув волны бортами,
Вдруг понимаешь: "незачёт".

Случилось! Сладко или кисло,
Людской устроен сложно мир:
Календаря не выгрызть числа,
Будь это тризна или пир.