ХОТЯ БЫ РАЗ

Александр Филипповский
Здесь, как всегда, устойчивый покой.
Кресты и даты. Скорбь и неизвестность.
- Так вот ты стал, мой правнучек, какой! -
Услышать нестерпимо захотелось.
Подумалось: вот, например, в тюрьме
И письма, и свидания возможны.
И мысль не показалась дикой мне.
Тем более, кощунственно-безбожной.
 
Неплохо было бы, хотя бы раз,
Вновь сесть на лавку в выбеленной кухне
И снова посмотреть в глубь добрых глаз,
Катая сердце в тополинном пухе.
Хотя бы раз - не много на тот век,
Который для меня не мной отмерен!
Такие мысли в каждой голове
Когда-нибудь рождались, я уверен. 
   
      
                2009 г.