Смерть-воскресшим дням привет!

Анатолий Витальевич Булгаков
На траве слегка пожухлой
Листья тихо улеглись,
Гладкой, стриженой и пухлой.
А стремились раньше ввысь.

Им хотелось и мечталось
Лететь смело в облаках.
Осень молча к ним подкралась,
Превращая жизни в прах.

Но они совсем не плачут
Над сложившейся судьбой.
Ну и что ж? Прошла удача.
Обрели в траве покой.

А закон природы знают.
Что бы новому прийти,
И сознаньем принимают,
Нужно в прошлое уйти.

Нужно в жизни прошлогодней
Отшуметь и отгореть.
Высшим правилам угодно.
Не страшна тем листьям смерть!

Не страшна она, ребята,
Листьям жёлтым на траве.
Так они приносят плату
Чтоб при радостной поре,
По весенней в жизнь пробиться
Через корни трав, дерев.
И весна тем листьям снится
В ней себя предусмотрев.

На земле лежат спокойно.
На виду и на ветру
Смерть прекрасна и достойна.
Я слезу свою утру.

Подойду чуть- чуть поближе
И поглажу их рукой.
Стон печальный я не слышу
И не слышу вопль глухой.

Нет, ребята, мне не страшно
В жизни жить и умереть.
А по листьям стало ясно,
Что бы в небо вновь взлететь,
Нужно с жизнью раз проститься
И немного отдохнуть.
Пусть же листьям сладко спится,
Чтоб осилить новый путь.

Пусть и я однажды ночью
Уйду тихо в дальний свет.
Убедился я воочью,
Смерть- воскресшим дням привет!