Боги счастья

Саша Морской
Боги счастья тянут под камнепады,
Лед и скалы сдавливая с боков.
Не завидуй, если смакуют гады
Благосклонность всех остальных богов.

Были волны, были закат и чайки.
Было время жара и маеты.
Боги счастья, ставленными свечами
Догорают брошенные мосты.

А надежда - глупая, как девчонка.
А надежда - пьяная, как любовь.
Пить и драться, стало бы все до черта,
За пропавший белый и голубой.

Как маразмы, слышите, вы, морали,
Если нервы, нервы оголены.
Если где-то, и не во сне, кораллы
У тревожной давящей глубины.

Боги счастья, с горечи или сдуру
Мы за вами, мы на озон грозы.
Не заложим друга, спасая шкуру.
И не станем свиньями от грязи.

Что, ребята, или мы ждем награды
По молитвам, выслуге и деньгам?
Боли счастья тянут под камнепады.
Им же надо, надо поверить нам.

Сентябрь 1976