Водительская доля

Евгений Шашанов
Нелегка водительская доля.
Подъёмы, спуски, виражи.
Но мчится он как ветер в поле,
Держи баранку друг, держи.
И в дождь, в пургу и в гололёд,
Машину вдруг в занос бросает.
Он положение спасает.
И вновь уверенно ведёт.
А дома ждёт с детишками жена.
Когда вернётся он из рейса.
Трудна дорога, то не рельсы!
Ошибок, жёсткая цена.
Усталость утомлённых рук,
Как ветром, за кабиной, снимет.
Когда он ими ласково обнимет.
И жён, детишек и подруг.