Откуда? Кто я?

Владимир Стародубский
Откуда?Кто я?Здесь зачем?
Как мне понять смысл вечных тем?
Как не обидеть?Не солгать?
Как в грех с чужой женой не впасть?
Как жизни прожить моей душе,
Оставив прах.
Чтоб ей не мучиться в иных мирах,
Ушедшей ей в небытие.
Не будет слышно сердца стука,
Какая вечная там скука.
Не вспомнишь был ли ты влюблен,
Печальный слышен только звон.
Ушедшей ей в тот мир иной,
Не нужен будет мой покой.


1990г.