Зажгу свечу я в память о тебе

Кононенко Ольга Петровна
Быть поэтом - это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.

                Сергей Есенин


Зажгу свечу я в память о тебе,
Поэт России, выплеснувший душу
В слова, у ясеня подслушав
Его напев  о ветреной судьбе.

Порошей золотой луна осыплет даль,
Полей, что за околицей волнуясь,
Шумят, и красотой любуясь,
Им бросит небо лёгкую вуаль.

Как васильки во ржи твои глаза
Цвели, и волосы листвой кудрились,
Слова тугим фонтаном бились,
Но часто хулиганила гроза.

И дрожь по коже… кровью на стене
Написано последнее прощанье,
Услышав строки «До свидания…»,
Заплачет иволга в  соломенной стерне.

И выльется на озеро заря,
И роща в декабре отговорит,
У «Англетеры» сердце не болит,
Что рано ты ушёл, и это зря!

Зажгу свечу я в память о тебе,
Сергей Есенин,  хочется понять:
Как твой мятежный дух сумел объять
Земную красоту в земной судьбе?