Не оторвёшь от рябины глаз

Надежда Потанская 2
Растёт рябина перед окнами,
Люди верили в магию дерева.
Ведёт борьбу со злыми духами,
Гадает по веткам рябины дева.

Давно забыты старые поверья,
А люди сажают рябину
За трогательную красу.
Может поверья заслуживают доверия.

Лиственные деревья теряют осенью красу.
Только не рябина.
Стоит тонкая,голая, невинна.

Осеннее платье потерялось,
Красные пуговки остались.
Глаз не оторвёшь от красы.