Перед Днём Единства

Сергей Момджи
У нас двадцать лет продолжается смута,
А Минин с Пожарским, где же Вы, где?
И Сталин ещё мог помочь нам, как будто,
В этой нелёгкой России судьбе.

И стронуты с места, где жили, народы,
Не поместиться им даже в Москве,
Тронуты разумом власти уроды,
И ничего не предложат тебе.

Русь разрушают воры беспределом,
Лишь процветает халтура, попса,
Боже, когда же займёмся мы делом?
И снова будет столицей Москва?

Что нам теперь о единстве народа
Всем напоют утешенья слова?
Разобщены, я скажу Вам итогом,
Близится взрыв, раздаётся молва.

Сколько уже так в истории было,
Русь, мол, кончается, туги пора,
Только вставал наш народ, он не быдло,
И всё сметало России -ура!

А вождь придёт, как терпение лопнет,
Скажет народу, что так жить нельзя,
Не одурманить обманом и водкой,
И снова взойдёт над Россией заря!

Заря Революции, счастья народного,
Пусть нас пугают, прольётся что кровь,
А власть Советская, сила свободная
Нам возвратит нашу Родину вновь!

27.10.2013г.