***

Ник Сов
Ты сияешь как солнце. Не так сильно жарь,
а не то превратишь моё сердце в сухарь.
От влюблённости часто сердца иссушались,
так бывало всегда:и недавно, и встарь.
P.S. Я решил опубликовать здесь рубаи только для того, чтоб довести число опубликованных
моих стихов до приятной взгляду цифры-33.Конечно,одно опубликованное стихотворение данной формы,это немного.И да-возможно, я что-то упустил при подбирании строк,и,может,четверостишие не соответствует канонам восточной поэзии.
   Ещё стоит добавить, что рубаи, скорее всего, не потеряют своей популярности и в будущем.
В мире,где огромное число людей куда-то торопится, оды и баллады не будут популярны, на их
чтение не захотят тратить время, невольно проявлять интерес будут к кратким формам, где невозможно мысли расплыться по строкам. Да и сонет нельзя записать на картинке и выложить с портретом автора в интернет. А рубаи, хокку, гарик можно.
  Наверное, и новембры я выдумал из-за подсознательной тяги к кратким стихам.А краткость, в свою очередь, у меня развилась из-за того, что писать стихи я начал только лет в 19,а в детстве видел себя не стихоскладывателем,а прозаиком.
  Итак, будущее за краткими формами,полагаю.