Ты все испортила

Александр Филипповский
Зачем ты мне об этом рассказала,
Что ты неоднократно наблюдала
Мерцанье звёзд,
Отсюда,
С сеновала?
 
Я закурил. 
Догадке ужаснулся.
Я сердцем, точно в пакость, окунулся.
Воздушный шар не полетел, а сдулся.
   
                1994 г.