Белый пух тополей

Валентина Мартыненко
Белый- белый пух тополей.
Ты подружка мне вина налей.
На душе чтоб стало веселей,
Наливай фужеры пополней…
                Да не жалей,да не жалей.
А над нами неба  синева.
Куда ни глянь родные всё места.
Речка делает  крутой изгиб,
Тополь белый на краю стоит-
                Как  исполин,как исполин.
Там вдали простираются луга,
В них в детстве пропадали ты и я,
А какой черёмухи был  тот цвет
И милее запаха её на свете нет-
                Милее запоха на свете нет.

Посидим с тобой на берегу,
Вспомним нашу молодость - далёкую,
Да о том – о сём поговорим,
О родителях с тобой мы помолчим,
                О родителях свох мы помолчим.
               
Припомним любимых матерей,
Песнями баюкавших детей.
И мы тоже споём одну свою
Ту-уличную, помнишь?-Здушевную,
                нашу задушевную.
Осыпает тополь белым пухом нас.
Мы с тобой счастливые сейчас.
Ты давай подруженька ещё налей,
Выпьем мы за мног-много дней,
                за наши много-много дней.
Я тебя покрепче обниму.
В твои глаза подруженька взгляну,
Пусть  встречи будут нередкими  с тобой
И светит дольше солнце нам над головой,
                светит нам  над головой.
                Посвящается подруге детства Анниковой Любаше.