Сотни невест даны нам миром

Каренин
Сотни невест даны нам миром,
В промежуточных точках
Между городом солнца и скуластым Памиром.

И любая невеста из одного теста.

С примесью воронной,
Из сути небесно-земной.

С запутанными проволокой голосовыми связками,
С движениями резкими, с эмоциями, встрясками.

Стойкие, с гулким эхом самоосознания,
Хотите послушать мои признания?!

Темные, карие, каурые, румяные, земные,
На босу ногу бойкие, на меткие слова болевые.

Как же мне пожалеть тебя?Как пожалеть каждую?
Отважную,
Вышедшую на бой со смятением.
Миром избранную красотой и цветением.

У церковных ворот любая из вас как учебник и учение,
От каждой из вас как ладаном бьет благословение.

И ваши судьбы, судьбы в девичьем мире
Больше чем церковь во глубине Сибири!

Вы храмы святые внутриутробные!
Вы барышни земные и цветородные!
Вам в ноги стремление и вам поклонение!
Уместно только одной души мужеприношение!