Неведомый мир

Феликс Фокин
            
Я пробираюсь сквозь ночную тьму
И новый мир встаёт передо мной.
Бросаю взгляд куда-то в пустоту,
Безмолвной наслаждаясь тишиной.
Вновь погружаюсь глубже в сладкий сон,
Лечу на крыльях за мечтой своей.
Из глубины души свой слышу стон
И чувства возрастают всё сильней.

Здесь разные бывают чудеса;
Не видно небо и луны ночной,
И солнышко не светит никогда,
Вдали мерцает яркий свет порой.
Тут не найдёшь высотные дома
Спокойна жизнь, не видно суеты.
И люди молчаливые всегда,
Как будто навсегда обречены.

Нет, лучше я вернусь в свой мир земной,
Где светит солнце, звёзды и луна.
И каждый здесь общается с тобой,
Душа твоя любви всегда полна.
Я просыпаюсь в страхе от всего,
Платочком вытираю пот со лба.
Скорее распахнув своё окно,               
Свой сон забыть хочу я навсегда.