Пальма первенства или последнее слово за поэзией

Литвинов Сергей Семенович
Художник, поэт с музыкантом,
И скульптор беседу вели.
Да чьим же твореньям, талантам
Пребыть украшеньем земли?

Творения - верх совершенства.
Нет смысла творения длить.
Вкусившим,  достигшим блаженства,
Что ж первенства пальму делить?

Художник всех красок палитру
Извёл; композитор пропел:
« Достанем, ребята, "поллитру",
Сей жизни заполнить пробел!

Откупорить хладную – право
Поэта; и не обессудь.
Искусства и слева, и справа;
И только в Поэзии – суть!»

Да! Скульптора слово: « Из камня
Творю, но и камень – труха!
Последним себя на века мня,
Признаю бессмертье стиха!»

Художника виснут полотна.
"Ну что сотворишь без холста?
Что ж слово? Основа – добротна!
И звуков палитра – густа!"

"Без арфы не будет мелодий.
Звучи для себя голова.
Бессмертны в народе, в природе,
В сознании вечны – слова!"

На том разговор порешили.
Умами, как чокнулись враз.
Что ж слова поэта лишили?
Довольно – во здравие! – фраз.

Все этак навеки сдружились.
На первенства пальму глядеть,
Поэзии крылья сложились.
Превыше Небес не взлететь.

Бывало и строчек немало
Звучало! Что значит сиё?
Поэзия или дремала,
Иль не было вовсе Её.

Я – точка последняя в строчке.
Поэзия – вечность моя!
В Поэзии – …(точки)… и…(точки)…
И  .  (точка) последняя – Я

Ещё и добавлю при этом.
« Друзья, на преславном пиру
Пусть  вечно останусь поэтом,
Но гордое «Я» - уберу!»

26.8.2013