Отпусти...

Соломон Ст
Треть жизни перечеркнута в мгновенье.
Сложилось так - другую полюбил...
Хочу у неба вымолить прощенье,
Но, чувствую, уже не хватит сил.

Душа моя в надрыве перемены
Расплавится, как воск в чужих руках.
Плачу покоем за свою измену:
Кровь на губах, запястья в синяках...

Хочу содрать с себя измен личину,
Расстаться с грузом тяжкого греха,
Но тщетно - он влечет меня в пучину.
Скольжу все ниже... Не нащупав дна,

Поддамся воле неба: будь, что будет!
Пойду ко дну... забуду, как дышать...
Но даже перед смертью помнить буду,
Какой родной была твоя душа.

Я знаю, что простить меня не сможешь.
Не склеишь чувства, счастье не вернешь...
В мешки, как мусор, вещи мужа сложишь
И даже головы не повернешь

Ты в сторону его. Отпустишь, каясь,
Что не смогла заметить перемен.
А он менялся, в чувствах задыхаясь,
Не зная, что-же дать тебе взамен

Твоей любви, которая спасала
Его не раз. И знает он о том:
Тепла ты отдала ему не мало,
Оно навеки поселилось в нем.

Что ж, отпусти. Подушка станет другом -
Она все стерпит, слезы проглотив...
Он болен разрушительным недугом,
Ушел к другой, любовь в тебе убив..