Завтра

Пришедшая Из Сентября
Завтра будет дерьмовый денёк,
Завтра дождь простучит по стеклу,
И запрыгает грусть между строк,
Уносясь в стылой осени мглу.

Завтра всё будет так, как вчера:
Беспросветность и холод внутри,
Чай на кухне по вечерам,
Когда не с кем поговорить.

Осень, осень! Ты вечно права -
Режешь душу стеклом серых туч.
Я их звон облекаю в слова,
Но опять не найду нужный ключ

К этой дверце с тяжёлым замком,
Что зовётся надеждой-Весной...
Всё, что было, уже не вернуть.
Всё, что есть, пусть пребудет со мной.

01.10.2012