Бы

Нечаянно Чайно
Купить бы перо да завести тетрадь
С листками белыми, неисполосанными.
Налить бы в стакан пару глотков бирюзовой воды,
Как та, в память вкованная, морская гладь.

Вкусить бы вновь тех пушистых, медовых персиков,
Когда по пальцам ручьями бежал их сок.
Вернуться б на сутки в те восьмиэтажные окна,
Где своим метром восемьдесят весь мой метр шестьдесят обнимать ты мог.

Слушать в пол тона ночами чиллаут дримз,
Плавно пьянея, не понимая, виновен ли виски.
Фотографировать сетчаткой своей синеву твоих глаз
И прилипать мёртвой хваткой к плечам, как к зубам - ириски.

А всё-таки прочь пусть идёт это "бы":
Этим "бы" долго сыт не будешь.
На белых листках-простынях в ту тетрадь
Пером запишу аккуратно -"мы".