Одиночество

Игорь Нуржанов
Пусто и холодно в старой квартире,
Тень равнодушно ползёт из угла,
Если смогу, буду жить в антимире,
Где лишь беснуются стужа и мгла.

Сдавшись на милость, болтается флагом,
Тюль, зацепившись петлёй за карниз,
Комната стала пустым саркофагом,
Мрачною сценкой в одной из реприз.

Где одиночество, глядя на лавры,
Важно расселось, готовя финал,
Ветер в хрустальные дует литавры,
А Велиал приготовил кинжал.