Критику

Лея Мирова
Изучив рельеф холста,
Определив, где мастихином,
С важным видом знатока
Критик смотрит на картину.

Но как бы сильно не хотел,
И как бы долго не глядел,
Он не услышит никогда
Кричащий, нервный звук мазка.

О, милый критик, друг любезный,
Ты будешь вновь статьи писать.
Статьи народу – да, полезно,
Но можно ли холсты понять?

Ведь пониманье – твой удел,
А их почувствовать бы только.
Ты лишь поверхность лицезрел,
А там, под ней - эмоций сколько,

Работы – до седьмого пота,
Порою сутками без сна.
Любима тяжкая работа
Сердца, духа и ума.