Снегом белым

Лариса Гребенникова
Снегом белым как саваном выстланы
Степь, дорога, деревья, душа.
Заблудившись печальными мыслями
Я по жизни бреду неспеша.

ОчкОв сброшенных стекла розовым
Отражаются тускло осколками.
Зябко ежусь в пространстве морозовом,
Утомленная кривотолками.

Постигая в страданиях многое
Корчусь в муках, кляня прозрение,
За прекрасным увидев убогое,
С глаз смахнув пелену наваждения.

Отвергая понятие «брошенность»
Болью выдохнув ночи «нет»,
Пробираясь сквозь мнений непрошенность
Я с надеждой встречаю рассвет.


2013